ДЖИН ШАРП ДЛЯ МАЛЫХ ГОРОДОВ

1.

То, что сегодня наши, как любит говорить Путин, «партнёры», то есть друзья-оппоненты занялись малыми городами России, не секрет. Госдеп это уже озвучил: надо принудить Россию освободить территорию. От людей. Самый простой способ – сделать неэффективными города и поселения. Люди сами уедут. А так как столичные города освободить сложнее – надо ликвидировать малые города. И начать здесь, где разрушением будет тихим и незаметным — в малых городах. 

 

Джин Шарп, автор цветных революций и сокрушений государств изнутри, писал, что не только может быть революция снизу и в центре — с площадей (майданов и проч.), когда оппозиционная массовка в центре столицы сносит власть. Есть подготовительный, всегда малый, всегда тихий, но не менее эффективный, этап сокрушения – сверху – но в малых пространствах, малых городах.

Джин Шарп и писал, чтобы крушение страны было мгновенным, нужен длительный этап подготовки, смысл которой — микросокрушения. А значит надо начинать с крушения малых городов – там незаметнее. Но и само сокрушение города должно пройти незаметно. А для этого нужно вспомнить логику гвоздика, который вонзается в шину автомобиля и часто доводит автомобиль до аварии. Так вот гвоздь не может проткнуть плотную часть трака – он ищет там, где тонко или стёрто. Вот и надо найти это тонко и стерто и воткнуть туда гвоздик. Даже не воткнуть — поставить на упор и колесо само накатится.

Хорошим подсобным ресурсом могут стать и слепые начальники – для путча «сверху».

Не секрет, что подавляющее большинство администраторов малых городов вообще не озабочены зарабатыванием на город денег, привлечением инвесторов и проч. А чего там, говорят, они мы же на дотации – на бюджете!

Но когда становится понятно, что наплевательское отношение к бизнесу оставляет город без денег даже на элементарные нужды, они готовы пойти на любую авантюру, чтобы заработать.

Но на чем может заработать городская администрация, если это не организация бизнеса в городе? Правильно – торговля — сомнительная – территориальными преимуществами.

И вот малый город в Свердловской области, который лишился всех предприятий, пошёл на следующее: он отдал большую территорию под захоронение радиоактивных отходов. И начал объяснять жителям, какое социальное благо приобретут они при помощи денег от радиоактивной свалки ТБО. При этом скрывая, что через несколько лет город придётся просто эвакуировать! Он станет нежилым.  

Вот вам одна из технологий Джина Шарпа: сделать жизнь в городе радикально опасной, чтобы выселить город. 

 

2.

Джин Шарп писал, что есть несколько манипулятивных слабостей, на которых всегда можно сыграть: 1. дети 2. безопасность 3. пища 4. экология. И самое интересное в том, что если перовое, второе, третье не очень работают, потому что слишком эгоистичны, то экология имеет магическую силу на массы, которые готовы подписать любое убийство города, даже своё самоубийство под экологическим титлом. Эти слабости всегда можно перевести в психоз – на основе которого строится любая реактивность – которая есть приводной ремень всех путчей и революций.

Но главное другом, говорит Шарп: административный борец за здоровье детей, экологию будет всегда хорошим в глазах обманутых жителей.  

 

Но самое настоящее открытие мы делаем у Шарпа в том, что именно обиженные провинциалы, люди из малых городов и поселений, становится яростными уничтожителями своих властей в столицах. И действительно, приводимая Шарпом статистика подтверждается: практически во всех путчах в странах ударной силой были именно обиженные провинциалы, которые свозились на столичные площади и срубали власть на корню! 80% участников в среднем! Это они могли неделями сидеть в палатках, жечь костры и под пулями вваливаться в кабинеты властей!

 

Это значит нам, жителям малых городов, нужно очень внимательно отнестись к политике местных администраций: А не стоит ли за их спиной тенью Джин Шарп?